あけましておめでとうございます!
日本酒と日本料理 北新地 はな柳(はなやぎ)
店主の柳谷です。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
今日は1~2月の逸品「鯖寿司」をご紹介します。
鯖寿司はありがたいことに
「持ち帰りたい」
というリクエストもいただくほど
お客様にお褒めいただくことが多い一品です。
とにかく鯖にまろやかな脂がのっていて、
〆鯖にするだけでも美味しいのですが、
辛子を薬味にした鯖寿司にして
さらに炙ってお出ししています。
炙った香ばしさ、辛子のアクセントで
より一層美味しさが増し、
特別な一皿になります。
是非ご賞味ください。
※苦手な食材は事前に遠慮なくご相談ください。