こんばんは。 Arancio(アランチョ)のさらです。
今日も雨の厚木です。
洗濯物が思うように消化できないのが最近の悩みです。
訳あって募集しなかったのですが、先週、森の里の
「ふらっとコアラ」様でカフェレッスンを開催いたしました。
参加してくださったのは、Tさま。
5月の「エレガントスワン」にも参加してくださった生徒様
です。
「可愛いものが大好き♪」なT様、フラワーケーキの
試作品(※参照)を気に入って頂いてレッスンが実現
しました。
今回のアレンジは、前回より材料が多くてワイヤリングが
沢山ありました~
特にあじさいのワイヤリングはちょっとコツがありますので、
何度も繰り返し説明させて頂きました。
このアレンジのコツは「高さに気を付ける」ことかな。
ものさしを当てながら・・・・
そして完成~♪
ふわふわのフラワーケーキが出来上がりました(*^^)v
Tさまは、ペールピンクのバラを選ばれたので、
見本のアレンジよりもっと「ふわふわ」な感じになりました。
あまくて、おいしそう~♪
お持ち帰り用のケースに入れますと、さらにケーキっぽく☆
「色褪せが嫌だから、このまま飾ります!」とTさま。
そうですね~。
ケースのままで楽しんで頂くと、とっても長持ちしますよ。
(あくまでもお好みです)
帰宅してからT様からメールを頂きまして、
「楽しかったです。
作りながら、『こんな時間もないとな~』と思いました❀」
と。
とても嬉しく、そして身につまされました。
私もお花を始めた頃、レッスンの日が楽しくて待ち遠しくて、
とても大切な数時間だったことを今でも懐かしく思い出します。
お花に触れて、無心になれる時間をぜひまた
お手伝いさせてくださいね。
こちらこそ楽しい時間をありがとうございましたm(__)m
※こちらのフラワーケーキは、友人宅に配達された
フレッシュフラワーのフラワーケーキがあまりに可愛くて、
それをプリザーブドフラワーとアーティフィシャルフラワーで
再現してみたくなり、アランチョ風に再現したものです。
純粋なオリジナルデザインではないことを追記させて
いただきます。
今日もご訪問いただいてありがとうございました(#^.^#)