畑になっているいちじくが収穫期を迎えました(≧▽≦)
けど残念ながら、半分はほぼ虫さんたちの胃に
収まったようです・・・・°・(ノД`)・°・
ズボラな性格なので仕方ありません。
ま、虫も群がるほどおいしいってことで・・・ヽ(;´ω`)ノ
ぎりぎり虫さんたちに食べられていない実だけを収穫し、
早速ジャムにしてみました。
大瓶1個、小瓶1個できあがりましたo(^▽^)o ↓
いつもは素材の味を引き出すために砂糖とレモン汁以外
使わないのですが、今回はオレンジリキュールと
手作りジャムが味わえるのは
「ベーシック・ベーグル」
¥400/ランチタイム¥600 と、
「豆乳フレンチトースト」
¥550/ランチタイム¥750 の2品です(^-^)/
ジャムは作った順番にお出ししています。
今はユスラウメのジャムです。
ユスラウメはもうまもなく終了します
よかったら是非お試しください