作り続けたいアロラ先生のタンドリーチキン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180503/16/hanawa-green-tomato/ee/47/j/o0960096014183070911.jpg?caw=800)
シュルワットコース5回目で習う、アロラ先生のタンドリーチキン。
息子の食欲が止まらない!!
おかわり続出!!
きっと娘も息子も作り続けるでしょう。
鶏肉、ヨーグルト、スパイス、レモン汁、酢、ケチャップ、塩など
混ぜて、漬けて、焼きます。
難しいことは1つもありません。
娘はすでに作れます。
オーブンは私がやりますがね。
息子を保育園に迎えに行くと
「今日のご飯、な~に~??」
と聞いてきます。
「アロラ先生のタンドリーチキンだよ!!」
と答えると、飛び上がって、
「やったー♪」
と全身で喜びます。
そんなアロラ先生のタンドリーチキン。
また作ります。
作り続けます!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180503/16/hanawa-green-tomato/aa/3b/j/o0960096014183070919.jpg?caw=800)
余談になりますが、息子、たまに鼻水が出てるな~という時があります。
そういう時にインド料理を作って食べるんですよ、もちろん、たっぷり。
気持ち、スパイス、しょうが、にんにく、グリーンチリ多めで。
すると翌日には鼻水が止まります。
いっぱい食べて、いっぱい寝る。
スパイスってすごいです!!