コカムカレー
アロラインド料理学院ヒンドゥスタンコースで習うコカムカレー。
コカムという実??を使います。
タマリンドとはまた違う酸味があり、アロラ先生はこれに手羽元を合わせ
絶品カレーを作り上げ、私たちに教えてくれました。
それは今から何年前のことでしょう??
かなり昔です。
私がまだ若くて痩せてた時ですね。
そんなヒンドゥスタンコースが6月から始まるとのことで
娘が受講します。
今から、楽しみ♪
ヒンドゥスタンコースのレシピを引っ張り出してきて、読んでみました。
アロラ先生おなじみの作り方から離れたレシピがいくつか出てくるんですよね。
というのもヒンドゥスタンコースとは
インドの各カースト特有の料理を習うことが出来るコースなのです。
先生のお父さんのインドネットワークで
それぞれのカーストのおうちの台所でアロラ先生が見て、食べて、感じ取ったことを
そのまま届けてくれるローカルなコース。
まっ普通じゃないってことですね。
そろそろチャイでも飲もうかな。