こんにちは、はるです。



今朝もずいぶん耳元で悪魔が囁きましたが、

なんとか起きてお弁当を作りました。


とはいえ、冷凍食品なども利用した手抜き弁当。



それでもコンビニで買ったり、外食するよりは低コストな、はず…



お弁当箱も洗う手間を優先して、曲げわっぱではなくタッパーに変更しました。


夫はあまり見た目を気にする人ではないので、ありがたい…



まぁ、本音は違うのでしょうが…



ただ、毎日同じものが入っているとつまらないそうなので、副菜の作り置き冷凍は諦めました。


その分メニューの工夫が必要なので、

毎日続けられるか、不安…



それでも今年も旅行に行きたいので、

レンジやトースターを活用したお弁当作りも参考にしながら頑張りたいと思います。



まずは今週あと2日間。ですね。