こんにちは、はるです。
今朝もずいぶん耳元で悪魔が囁きましたが、
なんとか起きてお弁当を作りました。
とはいえ、冷凍食品なども利用した手抜き弁当。
それでもコンビニで買ったり、外食するよりは低コストな、はず…
お弁当箱も洗う手間を優先して、曲げわっぱではなくタッパーに変更しました。
夫はあまり見た目を気にする人ではないので、ありがたい…
まぁ、本音は違うのでしょうが…
ただ、毎日同じものが入っているとつまらないそうなので、副菜の作り置き冷凍は諦めました。
その分メニューの工夫が必要なので、
毎日続けられるか、不安…
それでも今年も旅行に行きたいので、
レンジやトースターを活用したお弁当作りも参考にしながら頑張りたいと思います。
まずは今週あと2日間。ですね。