すべて手作りでおせち料理をつくって(Macoさんが)

先ほど、実家とお世話になった方に届けてきました。


一の重


二の重


三の重


そして、

焼き鯖寿司と

ベシ寿司


こちらはお世話になった知人へのお届けの品

   

   今年は時間的に余裕があったので

  百合根を桜の花びらに染めてみたり

  柚子で松葉をつくったり

  人参で梅の花をつくったりと

  結構、手がこんでます。

  そして、実家で

  お取り寄せした

  新潟十日町の小嶋屋さんのへぎそばと

   海老と野菜の天ぷらを作って

  一緒に食べてきました。


2024年も良い年を迎えられますようにドキドキ


年末年始


 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する