こんばんは、そよ風🍃です


今日の晩ごはんは、こちら💁‍♀️です



鮎の甘露煮

圧力鍋で調理しました

骨まで柔らかです


なす、ラディッシュ、イカ、焼き豆腐を揚げてあんかけにしました


ラディッシュの葉っぱと生わかめの酢味噌和え


ちくわの大葉きゅうり巻き

わさびマヨで


肉味噌

豚ひき肉と玉ねぎ


椎茸昆布の梅味佃煮


じゃがいもの煮物


きゅうりの浅漬け



今週は、朝7:30〜と夕方17:00〜菜園に行って作業するのがルーティンに


梅雨入りまでに、野菜や花の苗を定植しようと頑張っています


今日は、スターチス、千日紅の苗を植えてきました



大葉が零れ種でボーボーに茂っています




茗荷もボーボー


こちらも茗荷ボーボーです


自宅の庭から移植して2年目のアパガンサス 

自宅にあった頃はプランターで根詰まりして窮屈に生きていたのに、菜園では伸び伸び増殖してます


自宅に残ったアパガンサスも、花をつけてます


明日は、モロヘイヤと芽キャベツの定植をやりたいと思います