こんばんは、そよ風🍃です
今日の晩ごはんは、こちら💁♀️です
鮎の甘露煮
圧力鍋で調理しました
骨まで柔らかです
なす、ラディッシュ、イカ、焼き豆腐を揚げてあんかけにしました
ラディッシュの葉っぱと生わかめの酢味噌和え
ちくわの大葉きゅうり巻き
わさびマヨで
肉味噌
豚ひき肉と玉ねぎ
椎茸昆布の梅味佃煮
じゃがいもの煮物
きゅうりの浅漬け
今週は、朝7:30〜と夕方17:00〜菜園に行って作業するのがルーティンに
梅雨入りまでに、野菜や花の苗を定植しようと頑張っています
今日は、スターチス、千日紅の苗を植えてきました
大葉が零れ種でボーボーに茂っています
茗荷もボーボー
こちらも茗荷ボーボーです
自宅の庭から移植して2年目のアパガンサス
自宅にあった頃はプランターで根詰まりして窮屈に生きていたのに、菜園では伸び伸び増殖してます
自宅に残ったアパガンサスも、花をつけてます
明日は、モロヘイヤと芽キャベツの定植をやりたいと思います