こんばんは、そよ風🍃です
今日の晩ごはんはこちら💁♀️
ささみのチーズフライ的な揚げないおかず
筍、さやえんどう、椎茸の煮物
筍はJA直売所で、なんと250円でゲットしました!
今年は、筍豊作みたいです。めちゃめちゃたくさん売っていて、激安価格です。
ブロッコリー、かぼちゃのにんにくバター炒め
大根の葉と干しエビの常備菜
たくあん
ささみのおかずは、見た目はフライですが、オーブンで焼きました。
ささみの筋を取り、ラップに挟んで叩いて平く伸ばし、塩こしょう、ドライバジルをふりかけ、スライスチーズを挟んで、小麦粉をまぶします。
オリーブ油とバターでパン粉を狐色に炒め、マヨネーズを接着剤にして、ささみにつけます。
220℃のオーブンで13分焼きました。
バターの風味と塩味が美味しいです。
本田京子先生のレシピを参考に、作りました。
カロリーオフのバランス食になったかな?