こんばんは、そよ風🍃です


今日の晩ごはんはこちら💁‍♀️です




連子鯛の野菜たっぷり酒蒸し

連子鯛、塩、酒、玉ねぎ、えのき、白菜

タイム、ローズマリー、コンソメ、白だし


揚げなすの甘辛


こんにゃくの味噌煮


にんじんのナムル


連子鯛の酒蒸しは、和風のつもりだったのですが、夕方畑でタイムとローズマリーを切って持ち帰ってきたので、コンソメと白だしで調味してみました。




昼前に義母が熱があるというので、娘のコロナが感染ったか〜と思い、かかりつけ医に連れていったら、陰性でした。


娘と義母は、コロナになる前から顔合わせて無いからな〜。


それにしても、私はずっと娘と一緒にいるけど、全然平気です。


娘は、鼻声で、味覚が鈍くなっています。