こんばんは、そよ風🍃です
今日の晩ごはんは、こちら💁♀️です。
にんじんと葉っぱ、玉ねぎ、小エビのかき揚げ
あん肝の天ぷら
焼き鮭
大根とタコ🐙の桜煮
ほうれん草の胡麻和え
白菜の漬け物
あん肝は、夫が随分前に買って冷蔵庫の隅っこに放っておいたもの。魚肉ソーセージみたいなパッケージでそのまま食べられるものです。
そよ風🍃は、肉でも魚でも内臓系はあまり得意ではないので、なかなか料理する気になれませんでした。
天ぷらにしたら、食べやすく美味しかったです。
かき揚げの小エビは、訳あり商品で格安。
規格外のいろんな種類の小エビが混ざってました。にんじんの葉っぱ、かき揚げに最高です。
大根とタコは相性バッチリです。タコが柔らかくで美味でございまする〜。
ほうれん草は、霧雨の中収穫してきたものです。
黒ねり胡麻、白すりごま、めんつゆで調味しました。
コロナの長女は暇を持て余して、こたつでゴロゴロしてます。明日の昼ごはんは何?とか夕ごはんは何?とか言ってます。
金曜日まで自宅待機で、日曜休日出勤するとか言ってます。
先ほど、テレビのクイズ番組見てたら、日本人の三大義務は何?っていう問題。
小学生か中学生の時に習ったな〜。
教育、納税、勤労
夫に、そよ風は勤労の義務果たしてないよ〜と言ったら、主婦の仕事は勤労に入るからいいんだと。
病気で死にそうになって入院して離職後、13年勤労してないそよ風です。
まだまだ病気は治らないけど、なんとか生きてます。