こんばんは、そよ風です🍀


今日の夕飯は、お魚が主菜です。




セイゴのムニエル

出世魚のスズキの幼魚です。

2尾で200円!夕方売り尽くしセールでお得にゲット。

鱗を丁寧に取って、3枚におろして冷凍しておきました。


ポテトサラダ

じゃがいも、紅芯大根は、それぞれダイスにカットして、レンジでチン。

紅芯大根の方は、酢を加えてピンクに。

マカロニは、嵩増し要員。

ゆで卵は、在庫の都合で1個だけ。

本日届いた奄美の玉ねぎ(ふるさと納税返礼品)は、角切りにしてレンジでチン。きゅうりもダイスにカット。

塩胡椒とマヨネーズで調味。

奄美の玉ねぎ、レンジで加熱すると、甘みが出て美味しい😋奄美だけに甘みあるぅ〜。


炒り鶏

正月用に買っておいたレンコン。

なんと、正月に料理するの忘れた〜。

冷凍庫で寝かされてました。

椎茸、にんじん、ごぼう、鶏肉と一緒に、日の目を見ました。


キャベツとえのきのナムル

道の駅で購入したキャベツ。めちゃくちゃでかい。キャベツ料理考えなくちゃ。


白菜の浅漬け


大根の切り漬け


菜園で採れた野菜

白菜、にんじん、紅芯大根


今年のにんじんは、お行儀よく成長しました。正しく間引きをしたおかげです。


丁寧にお世話すると、素直に成長するんだなあ。