こんばんは、そよ風です🍀
今日の夕飯は、お魚が主菜です。
セイゴのムニエル
出世魚のスズキの幼魚です。
2尾で200円!夕方売り尽くしセールでお得にゲット。
鱗を丁寧に取って、3枚におろして冷凍しておきました。
ポテトサラダ
じゃがいも、紅芯大根は、それぞれダイスにカットして、レンジでチン。
紅芯大根の方は、酢を加えてピンクに。
マカロニは、嵩増し要員。
ゆで卵は、在庫の都合で1個だけ。
本日届いた奄美の玉ねぎ(ふるさと納税返礼品)は、角切りにしてレンジでチン。きゅうりもダイスにカット。
塩胡椒とマヨネーズで調味。
奄美の玉ねぎ、レンジで加熱すると、甘みが出て美味しい😋奄美だけに甘みあるぅ〜。
炒り鶏
正月用に買っておいたレンコン。
なんと、正月に料理するの忘れた〜。
冷凍庫で寝かされてました。
椎茸、にんじん、ごぼう、鶏肉と一緒に、日の目を見ました。
キャベツとえのきのナムル
道の駅で購入したキャベツ。めちゃくちゃでかい。キャベツ料理考えなくちゃ。
白菜の浅漬け
大根の切り漬け
菜園で採れた野菜
白菜、にんじん、紅芯大根
今年のにんじんは、お行儀よく成長しました。正しく間引きをしたおかげです。
丁寧にお世話すると、素直に成長するんだなあ。