かつやのボリューム満点定食をご紹介します。
☑ 海老・ヒレ・メンチカツ定食
¥979
お盆の上には、ご飯、とん汁、
海老フライ、ヒレカツ、
メンチカツ、キャベツが乗っています。
とん汁にはメインの豚肉をはじめ、
玉ねぎ、ニンジン、ダイコン、
ジャガイモ、コンニャクなどがたっぷり!
みそと野菜の旨味がたっぷりで、
ひとくちでも大満足のおいしさです。
海老のプリプリ感と
衣のサクサク感が際立っていて、
さすがとんかつ専門店と
言いたくなるおいしさ!
海老の生臭さがなく、
ソースが無くても十分おいしい一品です。
メンチカツはサクッとした衣に加えて、
ギュッと詰まった肉と玉ねぎのバランスが絶妙。
噛み締めるたびに肉汁があふれ、
口の中が幸せでいっぱいになります。
ヒレカツはしっとりやわらかく、
脂は少なめ。
ジューシーながらもあっさりとした味わいで、
とても食べやすい印象です。
詳しくは👇に載せているよ!
ぜひ読んでみてね!