札幌3日目の夜ご飯
狸小路にあるお店まで
行ってきました
狸小路は屋根があるから
いいかんじ
爆買いの中国人が
たくさんいたよ
今回行きたかった
おたる旬魚しば田
前にも一度来たことがあって
とにかく縞ホッケがものすごく
おいしかったの
一番乗りでした
このあと団体さんが
来ていたよ
サッポロクラシック
いただきます
お母さんがとにかく
感じがいいの
若いバイトの女の子がいて
かわいくてすごく感じもいいんだけど
お客さんにお料理のこと聞かれても
何にもわからないかんじで
お母さんだけいればよくない?
と思ってしまった
そして大将が
めちゃ無愛想
ビールおいしい
先付が海老
前回もこれで
すごくおいしかった
むくのが面倒だけど
おいしいからいいよ
けっこう時間かかって
ほっけ登場
めちゃ大きくておいしそう
脂ノリノリ
一人には大きすぎて限界
でもほぼ食べきった
お母さんに
『あら大きいけど食べ切れたね』
と褒められたわ
が・・・
かなり脂乗ってたから
気持ち悪い
やはり適量でやめないと
いけないね
これ以来
ホッケは食べる気が起きない
でもここのほっけ
今まで食べた中で一番
おいしいです
ちなみに私は
縞ホッケが大好き
真ホッケはそれほどです