ねぎの出荷準備☆ | 花と幹のブログ

花と幹のブログ

A型就労継続支援事業所 手のひら です。
手のひらでの作業内容や様子を載せてます。
よろしくお願いします(*^^*)

寒暖の差が激しく…

体調管理が上手く出来ないですよね…

インフルエンザも流行っているようで…

 

そんな中でも、

元気いっぱいたいよう。なのは、

 

就労継続支援A型事業所 「手のひら」

のみんなですニコ

 

雪が凄かった日は…

さすがに…汗

 

 

みんな出勤良好~aya

 

素晴らしい~パチパチ

 

 

さてさて、

今年の冬の気温の低さは、お野菜にもかなりの影響がありまして…

成長は遅く…えーん

そして、

朝には冷凍野菜になっており…笑い泣き

 

四苦八苦していますあせる

 

でも寒いからと言って、

作業に休日はありません!!!!

 

寒い時期に美味しくなる葱も「手のひら」で育成しています。

 

もちろん育成期間中は、

無農薬・無化学肥料での

安全、安心のお野菜です。

 

手のひらの葱は、こんな風に皆様にお届けしていますWハート

(手のひらの葱は、越津ネギです~)

ネギねぎねぎ長ネギネギねぎねぎワケギねぎネギ長ネギねぎまがりちゃん

 

根を綺麗に切り落とし

 

大きさや状態を確認して選別をして

 

揃えてテープで巻き巻き

 

袋に入れて

はい! 完成ですハートハート

 

一般で出回っているものよりも、少し細めですが、

甘みは十分にあり、

美味しい葱ですキラキラ

 

みんなが植え替えをしたり、

土寄せをしたり、

大事に大事に育成してくれていますニコ

 

一度、ご賞味くださいませ~ドキドキ