漸く暖かくなりました。ウチのプランターでブロッコリーの成長が半端なく…
調べると一房ずつわかるようになったら収穫、というので、慌てて採りました。
ね、なんとなく房が分かるでしょ??
ついでにスナップエンドウも大きくなっていたので。すぐに茹でました。
綺麗なグリーですが、だからと言ってウチのブロコだけの特別な香り、とは思えません。
親バカにはなれない冷静観察部分があります。
ただ柔らかさは感じます。
ちょうどお腹も空いていたので、炊飯するついでに、ジャガイモと卵を同居させスイッチオン。
炊き上がってこのように皿に盛り、
塩胡椒、マヨネーズ、チーズを乗せて、
オーブントースターで10分。
こんがり焼けてみるからに美味しそうだし、
食しても美味美味礼讃。
じゃがいもは甘いし、ブロコもスナップも甘い。
それぞれの甘さを楽しみながら食しましたよ。
しかし…
ブロコは収穫までに時間がかかり、さらに1株しか採れない、ということで次回は却下。
キューリ栽培の方が絶対いいぞ‼️
唐辛子は必須だし青紫蘇も、などと春植え野菜に
思いを馳せる忙しき日々であることよ。