漸く暖かくなりました。ウチのプランターでブロッコリーの成長が半端なく…

調べると一房ずつわかるようになったら収穫、というので、慌てて採りました。

ね、なんとなく房が分かるでしょ??

ついでにスナップエンドウも大きくなっていたので。すぐに茹でました。

綺麗なグリーですが、だからと言ってウチのブロコだけの特別な香り、とは思えません。

親バカにはなれない冷静観察部分があります。

ただ柔らかさは感じます。

ちょうどお腹も空いていたので、炊飯するついでに、ジャガイモと卵を同居させスイッチオン。

炊き上がってこのように皿に盛り、

塩胡椒、マヨネーズ、チーズを乗せて、

オーブントースターで10分。

こんがり焼けてみるからに美味しそうだし、

食しても美味美味礼讃。

じゃがいもは甘いし、ブロコもスナップも甘い。

それぞれの甘さを楽しみながら食しましたよ。

しかし…

ブロコは収穫までに時間がかかり、さらに1株しか採れない、ということで次回は却下。

キューリ栽培の方が絶対いいぞ‼️

唐辛子は必須だし青紫蘇も、などと春植え野菜に

思いを馳せる忙しき日々であることよ。