《娘》からの急な夕食ヘルプ要請で、
有り合わせの野菜たちで作りました。
アッシ・パルマンティエ、切り取り部分は私の味見用です。いちばん下に自家製トマトで作ったソースが敷いてあります。
とラインが来た。
『もしもしもしもし、ジャガイモのグラタンじゃないから!アッシパルマンティエだからねっ❗️』
『えっ、覚えられない!!』
だと。
おせち料理用野菜も残っていたので、
プランターから三つ葉を摘んで、豚汁に飾る。
もう冬だというのに、もりもり元気な三つ葉☘️。
[四つ葉のミツバ]ってあるのかな?
先日は林檎ジャムも頼まれて作りました。
飴色に仕上がって綺麗な自然色だけど…
グラニュー糖の使いすぎかも。
甘く甘くなっちゃった。
ワンタンスープ
今日は、おせち料理で作ったメニューを、
エクセル使ってレシピと注意点を入力、
全部は無理だったので続きは後日。
でも、毎年書こうと思いながら怠けてきたので、
今年は頑張るぞ❣️