初めて作ったホタルイカと里芋の煮物。 | ごろーの毎日ごはん
今日の晩ごはん
・ごはん
・豚ロース焼き肉のタレ焼き
・レンチンキャベツとポテトサラダ(残り物)
・ホタルイカと里芋の煮物
・大根のぬか漬け
・大根と人参とワカメのお味噌汁
・ドライゼロ(ノンアル)
豚は生姜焼きにしようと思っていましたが、
仕事から帰宅したら思ったより疲れていて
ただ焼き肉のタレで焼きました😆
キャベツも千切りする元気がなく、
大きな葉のままレンチンしました😆
ホタルイカと里芋の煮物は
出勤前の作り置きです。
下茹でしてあるパウチの里芋とホタルイカを
調味料と一緒にお鍋に入れて煮ただけです😄
薄味にしましたが、
イカの旨味が出ていて美味しかったです😄
今日はホワイトデーですね💕
帰り道にあるビアードパパで
エクレアシューを買って来ました。
(自分で)
熟年夫婦、バレンタインやホワイトデーって
こんな感じですよね。
違う?違うのかな?
ごろーさんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me