今日の晩ごはん
・十六穀米
・魚肉ソーセージの野菜炒め
・鰆の塩麹焼き
・大根ときゅうりのぬか漬け
・なめことワカメのお味噌汁
・りんご
・淡麗135ml
今日は休みだったので、午前中に
食料や日用品を買いに行き
鰆を塩麹に漬けておきました。
さかなへんに春で「さわら」なんですね😆
鰆、すごく美味しかったです!
塩麹のおかげか、身がふっくら柔らかくて
ほど良い塩みと、
口の中いっぱいに広がる旨味💕
あー、しみじみ美味しい😭
魚肉ソーセージの野菜炒めも
なんだか優しい味で好きなんですよね❤
キャベツの一番外の葉を使ったので
ちょっと固くて、色も青々していますが
美味しかったです😆
ビールもグビグビすすみました🍺😆
あたたかい食べ物、冷たいビール
瑞々しい果物。
それが何よりのごちそうです🙏
ありがとうございました🍀
https://profile.ameba.jp/me