最近包丁の切れが悪い・・・ナイフ
結婚してからずっとそうなんだけど、金物屋さんに砥いでもらってもすぐに切れ味が悪くなる・・・。
最初に金物屋さんに言われた事は、プラスティックのまな板が原因らしい。
木のまな板だと刃こぼれが少ないらしいお料理

でも、食器粗い乾燥機に入れるならやっぱりプラスティックでしょ???

洗うだけではなんとなく不満、でも、木のまな板を食器荒い乾燥機に入れる気にならない汗

だって、洗剤漬けにしてる気がするし・・・鬼髑髏


で、もひとつ。

食器粗い乾燥機に入れると、いくら食器荒い乾燥機対応の包丁でも刃こぼれとさびが早くくる様な気が・・・。


という事で、今度こそ大事に包丁を使おうと思って、ヘッケルの包丁セットを購入しました。


よくない???

全部使い切るかどうかは定かではないけど。嬉しくなってくるねキラキラ

これで料理頑張ってみようかな笑い


でも、今までの包丁よりなんかいい気がするのは私だけビックリマーク

Henckels ベルリン ナイフブロック 7pcsセット
¥15,750
Amazon.co.jp


SHIMANTO 取っ手付まな板 M
¥3,675
Amazon.co.jp
とってのあるまな板もGOOD好
洗ったらなんでも水切る為に壁にかけたくなるんだよねぇ汗