新大久保のチョンガーネで仕入れた
農心の
四川チャパゲティ
を在宅ワークの
お昼に食べてみました!
ハナタレです
600mlのお湯で麺とかやくを
5分間茹でたら、
湯切りして粉ソース、
ラー油っぽいものと混ぜて完成!
と解釈。
(↑決して作り方読めてません)
600キロカロリーと
なかなかギルティ。
麺とかやくと一緒に茹でて、
私は4分過ぎるあたりから
おたまを使ってお湯を捨てていきます。
ザルを出すのがめんどくさいからです!
チャパゲティの場合、
お湯を少し残すように
説明がありますが、
私はお湯は捨てちゃいます。
何度か作ってそれが好みなので。
粉ソースとラー油みたいなやつと
混ぜて完成しました
今回はトッピング(野菜や目玉焼き)ナシ。
ちなみに粉ソースの量も
私は調整しています。
お湯をほとんど捨てちゃってるので、
粉ソースを全部入れると
異様に味が濃くなるから。
はい、お約束の
モッチリ麺!
辛くておいしい( ゚∀゚ )
四川風だから、もう少しシビれるような
とがった辛さかと思いきや、
割とフツーのさわやかな辛さ。
チャパゲティより味が濃く
しっかりした感じがしました。
フツーのと、この四川風、
どちらも美味しく、良さがあるので
それぞれ交互に買いたい感じ。
今度は目玉焼きを乗せて
食べようと思います!
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