ソウルから遂に
新大久保にも上陸した、
ハナタレも大好きな
イイダコ料理専門店
ホンスチュクミ。
上陸を知った時は
うれしくて
沸き散らかした…
そんなホンスチュクミは今
テイクアウトもできる!!
という事で、基本メニューの
チュクミをテイクアウト
してきました。
1番人気のサムギョプサルと
チュクミのセット、チュサムや
エビがセットのチュセウなど
他にも選べるし、
辛さも選ぶことができます。
テイクアウトすると
こんな感じで
調理前の状態で提供してくれます。
お店で出してるのとしっかり同じセット。
白いプラ容器の中には、
チュクミや野菜やらが詰まっています。
作り方は炒めるだけなので簡単!
ドーンとフライパンに投入!
でっけぇチュクミ
がいっぱい!
中火で炒めます。
…(о´∀`о)
…( ゚∀゚ )!
…(*´Д`*)
ブリついたタコを見て
激しくコーフン。
最後の仕上げに
もやしを入れて軽く火を通して完成!
付属品♡
大根の酢漬け?的なもの。
玉ねぎ。
コールスロー的なもの。
それからエゴマの葉も!
こんな感じで、
エゴマの葉に、チュクミ、大根などを
くるんで口に放り込みます。
あー口の中がシアワセ
ブリブリと噛みごたえのあるチュクミ。
刺激的な辛さとその先の超旨味。
エゴマの葉との相性。
大根のサッパリ感と歯応え。
ファビュラス!
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
これが家で食べられるなんて…
ちなみに、スライスチーズを乗せても
相当おいしいと思います
シメはポックンパ!
ごはんを入れて一緒に炒めて、
エゴマの葉にくるんでいただきました
ハナタレはエゴマの葉中毒wなので
自分で買い足したエゴマの葉も
使いました。
あー。
ウメー。
〆のポックンパは店舗で食べれば
とびっこと一緒に炒めた
アルマニチャーハン
として楽しめます。
このアルマニチャーハンも
ホンスチュクミが人気な理由の1つ
とびっこのプチプチ食感が加わり
本当に、ほんとーに
美味しいのです!
ビールやチャミスルと
一緒に食べて至福のひとときでした
テイクアウトもオススメです
ホンスチュクミ 新宿本店
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