韓国のたまご醤油ごはん
「カンジャンケランパプ」
って知ってますか?
先日も引き続きのセルフ自粛にて
自宅でモソモソとYouTubeを徘徊。
わたしの好きなモッパン系ユーチューバー、
韓国人ナドちゃんの、
「たまご醤油ごはん」を見て初めて知り、
うわぁ、コレ簡単だし作りたい!
めっちゃウマそう

ってなりました。
動画はコチラ↓↓
ASMRって結構ビミョーなラインで、
ダメな人ほんとダメ(受け付けない)
なんですが、ナドちゃんはかわいくて、
豪快で、キレイに食べるので好きです。
韓国ごはんの事をより知れるという点でも
興味深く、チェックしています。
チョンロラーメンに続いて、
「すぐ作りたいテンション」がアガり↑↑
早速作ってみました。

*卵
*ごはん
*醤油
*ごま油
*白ごま
※お好みで韓国のり


半熟でも、固焼きでも好みでOK。
動画では3つ焼いてますが、私は2つにしました。




完成ですd( ^ω^ )b

ポイントは「ごま油」
ですね!
あとは目玉焼きを崩して
ごはんに混ぜ込んで食べるという点も。
私は2つ焼いた目玉焼きを1個、
ナドちゃんのように崩してご飯に混ぜ、
その上に2つめの目玉焼きを乗せて
食べました



動画ではスパムと一緒に食べていますが、
単体も想像通りのおいしさですが、
間違いなく、お肉に合う

スパム、フライドチキン、
ウィンナーなどのお肉と
一緒に食べると
引き立てあって最高です
確かにコレは日本で目玉焼きを
ご飯に乗せて食べるのとは
似ているようで違う‼️
目玉焼きだけで十分ごはんの
おかずになるハズのものが、
それを更に肉と合わせて食べることによる
おいしさが実に新鮮です!!
もちろん単体でも美味しいです

ナドちゃんはこの「たまご醤油ごはん」
を知らなかったお友達に衝撃を受けて、
この動画で作り方から撮ったそうです。
みんなが当然知ってると思っている
「食べ方」「食べ物」ってありますよね

これは食べ方に該当しますが、私の場合
まさかまさか、
シチューが
オンザライス派なのか、
ノーオンザライス派なのか
問われる日がくるなんて
思ったことなど
ありませんでした!
なぜなら常に我が家では
オンザライスが当たり前であり、
分けて食べるという概念がありません



現場からは以上です。