バナナ大量消費!ふんわりケーキ | ぶーたら日和

ぶーたら日和

お菓子、パン作り。
食べ歩き。仕事。
毎日のこと、なんでも、気が向いたらUPしようと思ってます(^-^)
気まぐれブログです。
ネットの世界はストレス貯めないのが1番だからね〜♫
よろしくお願いしまーす。

おはようございます。



インスタもピンタレストも結構前から登録してるんだけどね?

楽しみ方が
いまだにわからないっス真顔キラキラなにか?


の、くせに、何でも手を出したがる奴汗





さて



バナナをそのまんま食べるのがあまり好きじゃないくせに、

安売りしてると、つい買ってしまう汗

同じ人いませんか?


ので、

結局、黒くなってからケーキに混ぜることがほとんど...(爆)




{B01E2079-287F-4E73-899B-3D0CDB24F2AB}

バナナ大量消費!のふんわりケーキ♡


これも、


4本ぐらい使ってしまいまして(爆)



ではでは

そこの同類のあなたラブラブのために?



レシピですデレデレ



バナナ大量消費♡ふんわりケーキ♡

18㎝丸型 2台分はあります(^ ^)

卵 3個
三温糖 180g
バナナ4本
◎薄力粉 250g
◎塩 ひとつまみ
◎ベーキングパウダー小さじ2
☆無塩バター 50g
☆牛乳 50g

◎は合わせてふるう。
☆は一緒に入れてラップして、
レンジで500W1分30秒したら置いとく。(湯煎で溶かしても)

大きいボウルに卵を割り入れて、三温糖も加えて少し混ぜ、湯煎して、人肌温度になったら、湯煎から出して、ミキサーでもったりするまでガーッとやる。
そこに溶かしバター入れて、潰したバナナも入れて混ぜる。
最後に合わせてふるった◎を加えて、ヘラで混ぜ合わせる。この時点ですごい量です(爆)

2台の型に流して170度で40分焼く。
 
シッットリしたバナナケーキですよん♡
ウマすぎるーー!!


{EF60AA5A-AB81-40DC-8093-A095FD6FB221}

良かったらやってみてください。

カットして冷凍もできますよん。




さ!


今日も和菓子売って来まっせーウシシ



みなさんもがんばってくださいねキラキラ