インスタもピンタレストも結構前から登録してるんだけどね?
楽しみ方が
いまだにわからないっスなにか?
の、くせに、何でも手を出したがる奴
さて
バナナをそのまんま食べるのがあまり好きじゃないくせに、
安売りしてると、つい買ってしまう
同じ人いませんか?
ので、
結局、黒くなってからケーキに混ぜることがほとんど...(爆)
これも、
4本ぐらい使ってしまいまして(爆)
ではでは
そこの同類のあなたのために?
レシピです
バナナ大量消費♡ふんわりケーキ♡
18㎝丸型 2台分はあります(^ ^)
卵 3個
三温糖 180g
バナナ4本
◎薄力粉 250g
◎塩 ひとつまみ
◎ベーキングパウダー小さじ2
☆無塩バター 50g
☆牛乳 50g
◎は合わせてふるう。
☆は一緒に入れてラップして、
レンジで500W1分30秒したら置いとく。(湯煎で溶かしても)
大きいボウルに卵を割り入れて、三温糖も加えて少し混ぜ、湯煎して、人肌温度になったら、湯煎から出して、ミキサーでもったりするまでガーッとやる。
そこに溶かしバター入れて、潰したバナナも入れて混ぜる。
最後に合わせてふるった◎を加えて、ヘラで混ぜ合わせる。この時点ですごい量です(爆)
2台の型に流して170度で40分焼く。
シッットリしたバナナケーキですよん♡
ウマすぎるーー!!
カットして冷凍もできますよん。
さ!
今日も和菓子売って来まっせー
みなさんもがんばってくださいね