大豆と米糀のスイーツ粉でロールパンケーキ♡ | ぶーたら日和

ぶーたら日和

お菓子、パン作り。
食べ歩き。仕事。
毎日のこと、なんでも、気が向いたらUPしようと思ってます(^-^)
気まぐれブログです。
ネットの世界はストレス貯めないのが1番だからね〜♫
よろしくお願いしまーす。

面白いものをご紹介致します。


大豆と米糀のスイーツ粉ラブラブです。

{9173241B-94FE-4F25-A252-C1F931403193}

モニター応募で頂いたので

早速使ってみた。


{40C49998-3F9B-42EA-8E79-9702656D503A}

大豆と米糀のスイーツ粉で
簡単リッチなロールパンケーキ♡作ってみた。

この粉は甘みも入ってるのでお砂糖いらないし、
ふるいにかける必要もないみたい♪

大豆の香りもほんのりして、
出来上がったロールパンケーキが最高にモチモチしてて激ウマでした!!

これ、面白いな~ラブラブ



そんなわけで


久々にレシピですお願いキラキラ


 
大豆と米糀のスイーツ粉で、
絶品!!ロールパンケーキ♡

6個~7個分

◎スイーツ粉 70g
◎卵L玉 1個
◎牛乳100cc
◎塩 ひとつまみ

サラダ油

有塩バター10g
メープルシロップ大さじ2

ボウルに◎を入れてホイッパーで混ぜておく。
直径13㎝ぐらいのフライパンに油ひいて、オタマで生地を流して、とろ火で両面焼く。クレープよりもほんのちょっぴり厚目って感じかな?
焼けたらクルクルと巻いて皿に盛る。
バターをチン♪して溶かしたらメープルシロップ混ぜて、ロールパンケーキにたっぷりかけて、出来上がり~♡

ポイントはね、
1枚1枚焼くたびに、油をきちんとひくことです♪

これ、ほんと、メッチャウマなので
オススメでーすデレデレラブラブ



{2B81AFD5-BB7E-41F9-A640-5FE4BED0DB1E}

さて、

他にも何か作ってみたいから


また、考えよっとニコニコ




昔さ


デパートの催事でさ
モンサンクレールのお仕事するチャンスがあったのにさ、

ほら、やっぱ人気店だからさ...
忙しいじゃん?

それが嫌で避けちゃったんだよね...

あたし、不器用だし、ケーキ落としちゃったらどーしようあせるとか、不安になっちゃってさ...


でもね、あの時やっておけば良かったなと...今も、心残りなんだ。

モンサンクレールのケーキを触れるなんてなかなかできないチャンスだったのにさ...

辻口さんともお話したかったし...


あの時、やらせて貰えば良かったな...

ショボーンぐすん汗





ではでは



また~!