面白いものをご紹介致します。
大豆と米糀のスイーツ粉です。
早速使ってみた。
簡単リッチなロールパンケーキ♡作ってみた。
この粉は甘みも入ってるのでお砂糖いらないし、
ふるいにかける必要もないみたい♪
大豆の香りもほんのりして、
出来上がったロールパンケーキが最高にモチモチしてて激ウマでした!!
これ、面白いな~
そんなわけで
久々にレシピです
大豆と米糀のスイーツ粉で、
絶品!!ロールパンケーキ♡
6個~7個分
◎スイーツ粉 70g
◎卵L玉 1個
◎牛乳100cc
◎塩 ひとつまみ
サラダ油
有塩バター10g
メープルシロップ大さじ2
ボウルに◎を入れてホイッパーで混ぜておく。
直径13㎝ぐらいのフライパンに油ひいて、オタマで生地を流して、とろ火で両面焼く。クレープよりもほんのちょっぴり厚目って感じかな?
焼けたらクルクルと巻いて皿に盛る。
バターをチン♪して溶かしたらメープルシロップ混ぜて、ロールパンケーキにたっぷりかけて、出来上がり~♡
ポイントはね、
1枚1枚焼くたびに、油をきちんとひくことです♪
これ、ほんと、メッチャウマなので
オススメでーす
他にも何か作ってみたいから
また、考えよっと
昔さ
デパートの催事でさ
モンサンクレールのお仕事するチャンスがあったのにさ、
ほら、やっぱ人気店だからさ...
忙しいじゃん?
それが嫌で避けちゃったんだよね...
あたし、不器用だし、ケーキ落としちゃったらどーしようとか、不安になっちゃってさ...
でもね、あの時やっておけば良かったなと...今も、心残りなんだ。
モンサンクレールのケーキを触れるなんてなかなかできないチャンスだったのにさ...
辻口さんともお話したかったし...
あの時、やらせて貰えば良かったな...
ぐすん
ではでは
また~!