鳩さんのバナナパウンドケーキ♡ | ぶーたら日和

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よろしくお願いしまーす。

おはよーございます。


久々の更新?ですかねニコ



仕事が忙しくて



ヘトヘトですw





さて、


売り場で一緒になる
鳩さんって女性がいましてね、


その人がたまーに作って持って来てくれる
バナナパウンドケーキが美味しくて美味しくてラブラブ



自分でも作ってみたくて



やっとレシピを教えて貰いましたラブ



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名付けて

ハトさんのバナナパウンドケーキ♡(爆)(*^^*)


鳩さんのはね、ゴロッとバナナが入ってるんだけど、

せっかくなので、私は細かく潰して入れてみた。



やっぱりうまいラブラブラブラブ



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焼く前の生地は扱いにくいんだけど、


焼きあがったケーキはどっしりでシットリ♡美味しいんだーラブラブラブ





ではでは
良かったらレシピを。



ハトさんのしっとりバナナケーキ♡

18㎝パウンド型だとやや多めなので21㎝パウンド型あればその方が良いです。

薄力粉110g
BP小さじ1と半分
塩ひとつまみ

無塩バター100g  
砂糖80g

卵黄2個
バニラエッセンス数滴
バナナ2本 
レモン汁小さじ1

卵白2個
砂糖30g

《作り方》
型に紙引く。
バナナは潰してレモン汁とバニラエッセンス加えとく。
粉類は合わせて振るう。
オーブン180度予熱。

室温に戻したバターを白っぽくなるまでミキサーでガーッとやって、そこに砂糖80gを加えてガーッ。卵黄混ぜてガーッ。つぶしたバナナ加えてガーッ。ヘラに持ち替えて、合わせて振るった粉類を3回に分けて入れて混ぜる。別のボウルに卵白に30gの砂糖を2回に分けて入れ、ツノが立つまで固く泡立てたら、バナナ生地の方に加える。(固めの生地だから混ぜにくいけど、がんばる)
型に流して180度35分焼く。

1日寝かせると美味しいですよん。


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良かったら


お試しくださいねラブラブ



ではでは


今日も頑張って行ってきまーーす!!