しっとりジンジャークッキー♡ | ぶーたら日和

ぶーたら日和

お菓子、パン作り。
食べ歩き。仕事。
毎日のこと、なんでも、気が向いたらUPしようと思ってます(^-^)
気まぐれブログです。
ネットの世界はストレス貯めないのが1番だからね〜♫
よろしくお願いしまーす。

こんばんはー!



またまた、帰りの電車ん中(*^^*)





この前ね、 

自由が丘ベイクショップのレシピ本で作ったジンジャークッキーがね、
職場の人に大好評だったんだラブラブ



{D96C9042-EB5E-4D57-B074-09B54ED3F67E:01}

しっとりジンジャークッキー♡

外側は硬いのに


食べると絶妙に柔らかいのラブラブ




水飴やら
モラセスやら入れるの。



モラセスは、パン作りしたりする人なら
常備してると思うけど



普通は、無いよねあせる


モラセス冷蔵庫に入ったまんま
なかなか減らなかったけど、


こーゆー風に使うんだねラブラブ



また、ひとつ覚えました(*˘︶˘*).。.:*♡  



{1D9BE77D-B763-439E-8E1F-0CE8AF76B6D6:01}


あまりに美味しかったので


また、リピしますラブラブラブラブ




ではでは




またーー(*^^*)