今日から仕事なので
やたら早起きのあたしです
初日だし、
新しいメーカーさんだし、
ちょー久しぶりのデパートだし
なんか、緊張するわ..
神様~!どうか、そそうしませんように..
さて、
昨日は
バナナのチーズケーキを焼きました
なかなかの美味しさ~
ロールケーキ用のスポンジが冷凍庫にあまってたので、
土台の代わりにそれひいてやったの。
全然問題なし
レシピってほどのもんじゃないけど、
《作り方》
なにかボトムを底に作ったら
クッキー砕いて溶かしバターでもいいし、
市販のスポンジでもいいしね。
クリームチーズ180~200g
メープル(はちみつ)大さじ3
卵1個
バナナ1本
薄力粉大さじ1
クリチは室温に戻したら、
全ての材料をフープロかミキサーで
ガーッと混ぜて、ボトムの上に流したら
はじめは180度で焼いて焦げ目ついてきたら170度で下げて焼けば良いかなと。
合わせて50分焼成ですね。
とっても簡単で美味しかったですよん。
湯煎焼きしなくても平気だったよ
ではでは
今日も頑張って行って来まーす!