一気にお知らせいたします
お見逃しのないように
すべてのお申込・お問い合わせは さくはな庵改め「月猫軒」亭主・月猫ますみまで
開催間近!
11月25日(金)
「塩麹講座@Kikara 日野店」
わたしの大好きなお友達で尊敬するパン職人、
そして発酵マニアのPoku-panのパン子ちゃん が
今しずかなブームの「塩麹」を作り方から活用法までじっくり楽しくお伝えします!
興味はあるけど手が出せなかった人から、
はじめたけど行き詰まりを感じてる人、
「はまってます!もっと世界を広げたい!」という人まで、
塩麹と聞いたらなんだかそわそわ(笑)しちゃうひと、
発酵するには絶好の場所・kikaraで発酵ライフの(さらなる)一歩を踏み出しましょう!
11月25日金曜日
11時~13時
参加費3500円(お持ち帰り塩麹とほっこりランチ付き!)
お家でも続けたいかたのために麹の販売もあります(500円)
お申込の方に場所などの詳しいご案内をいたします。
申し訳ありませんが、材料などの準備の都合上、
開催3日前からはキャンセル料(1000円)が発生いたします。
ご理解・ご了承のほど、お願いいたします。
12月14日(水)
Aneさんのナチュクリ講座@月猫本館(東久留米市内)
こちらもじんわりブームとなりつつも、なかなかはじめの一歩を踏み出せない、
はじめたけれど続かない、と言う人も多いのでは。
本やネットなどの「読むだけ」では伝わらない
ナチュラルクリーニングの「要」を
理系出身美人講師のAne さんこと本橋ひろえさん に
汚れが落ちるメカニズムから解説していただきます
シンプル・天然素材だから
ちいさな人たちにも安心で、手軽に出来るのもうれしい。
毎日のちょこっとお掃除からこれからの大掃除にも活用できる!
家事は科学だ!と実感できる講座です。
12月14日水曜日
10:30~13:30(講座は12:30くらいまで、以降ランチを囲みながら質疑応答)
参加費3500円(すぐ始められるナチュクリスターターキットのお土産とほっこりランチ付き!)
お申込の方に場所などの詳しいご案内をいたします。
申し訳ありませんが、食材の準備、講師の方への交通費などの都合上、
開催3日前からはキャンセル料(1000円)が発生いたします。
ご理解・ご了承のほど、お願いいたします。
12月19日(月)・20日(火)
atelier Hachi・chiharumaru さんのナチュラルスイーツ講座@月猫本館
お友達で ナチュラルスイーツの師匠でもある chiharumaruこと 中平ちほちゃん
ずっと千歳烏山の自宅や公共施設などで、お野菜料理とお菓子の教室を開催、
イベントや1日カフェなどでも活躍していて、
彼女のお菓子にはたくさんのファンがいます。
残念ながら 今年の7月にご主人の転勤で鹿児島に転居されてしまいましたが、
なんと!このたび上京!
そして、転居前からのしつこいエールに根負けした(苦笑)ちほちゃんに
月猫軒での講座開催を引き受けていただきました!
しかも2日間・午前クラス・午後クラスと4クラス。
両日のメニューはほぼ同じですので、ご都合のよい日にお申込ください!
通し参加大歓迎!店主のほっこりランチつきです!
メニューは年末年始に大活躍しそうなおもてなしお菓子から
新作・飾り巻きのクッキー
応用範囲広がる塩味おやつなど
次回の上京は未定ですので、都合をつけてぜひいらしてくださいね!
メニュー
午前クラス
フルーツリングケーキ
シマシマクッキー
ブラウニー(月曜日)/コーヒーとラムレーズンの蒸しケーキ(火曜日)
午後クラス
きのこと根菜の塩マフィン
リボンクッキー
オレンジプリン
12月19日月曜日・20日火曜日
午前クラス10:30~13:00(講座は12:30くらいまで、以降ランチと試食♪)
午後クラス13:30~15:00(ランチからの参加も大歓迎)
参加費 午前クラス4000円
午後クラス2500円(ランチ参加4000円)
1日クラス 6500円(店主のパン講座割引チケット進呈♪)
お子様同伴可
お子様分のご試食1000円(ランチ付)、500円(ランチなし)でご用意できます。
お申込の方に場所などの詳しいご案内をいたします。
申し訳ありませんが、食材の準備、講師の方への謝礼などの都合上、
開催3日前からはキャンセル料(午前・午後各1000円・当日は各2000円)が発生いたします。
ご理解・ご了承のほど、お願いいたします。
ああ~
私が一番楽しみ♪
みなさまにお会いできるのを楽しみにしています!