皆さまこんばんは♡
お誕生日に行った、ビストロジョーの続きです
豚バラ肉のラグーと2種のチーズのスパゲッティ
上に載っているのは豆苗。
豚バラとチーズ、というと重そうな感じですが、豆苗のシャキシャキ感とトマトソースで、あっさりしていました
さすが吾郎ちゃん。
黒豚と筍のフリカッセ
豚肉だらけですが、私のチョイスが豚肉だらけになってしまっただけであり,お魚とか他3種類あります
フリカッセって意味がなんだったか忘れましたが、豆乳のソースです。
筍、姿を消していますが、香ばしくて美味しい。
春の味です
さすが吾郎ちゃん。
デザートとハーブティー
このブルーベリーのムースの上のゼリー、花びらが入っていました
ピンクとお花で春らしい
さすが吾郎ちゃん。
五感がフル活動された時間
銀座で1人ランチをするなんて、しかも子供の頃憧れたビストロSMAP。
子供の頃の私に伝えたら,なんと言うのかな。
1人は嫌だ、って言うでしょうか
ビストロジョーの入り口に書いてあったけど、
「ひとりの時間を楽しめたらだれかとの出逢いが嬉しくなる、みんなとの時間を大切にできる」
今ってそういう時代なんだなぁと思うので、そういう時代に綺麗な美味しいご飯を食べて、心が動くという経験をするんだよ、大好きなSMAPのお店で、
と子供の頃の私に伝えたいなぁと思います
因みに、フルに食べましたが、旅はまだ続くので、この後も、この前もまだ食べています
それでは明日も楽しい一日になりますように♡