鹿カレー
奈良道の駅かつらぎで買ったジビエ 鹿肉を使ってカレーを作ってみました🍛
カレールーは
人気のSB 栗原はるみわたしのカレーを使ってみました。(本当は鳥モモ肉がおすすめです)
赤ワインに2時間鹿肉を漬けておき臭み抜きしました。
赤身が多いので脂肪摂取が少なく済みます。
500円でたっくさん入っていた。
柔らかくなるまで鹿肉を煮込みました。
野菜を入れて
どちらも柔らかくなったら
ルーを入れます。
カレーに合うスパイスを適当に入れて
出来上がりました。
スパイスを追加しなくても美味しいです。
香りが欲しい方はガラムマアラを少し入れると
グットです。
人参サラダ
各社から色々なシーズニングソース出ていますね。
キャロットラペ
人参の細切にシーズニングを混ぜるだけです
次回は鹿肉ハンバーグを作りますよ。
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