以前こちらのブログで、私の推し豚「恋する豚研究所」の紹介をさせていただきましたが、こちらのお店、しゃぶしゃぶの他にも月替わりのメニューがあって、これがまた本当にハマっていて月1~2回は通っています。遠いのに(笑)
香取郡の「在田農場」で育った豚肉。
飼料に乳酸菌や麹を与えているので、腸内環境がとっても良くて、臭みがなく、脂が甘いのが特徴。
詳しくは前のブログを見てください♪
お店は11:00~なのですが、日曜・祝日は10:30~やっているので、その時間が穴場!!
ピーク時は2時間待ちとかになってしまうのです。
そして、豚肉は恋豚らしい優し甘さです♡
9月の限定メニューはこちら。
「秋やさいのグリルと梨のハンバーグ定食」♪
予想外に、よく合っていました!
パイナップルみたいな焼き梨に、恋豚100%で出来ているハンバーグが乗って、その上に梨のソースがかかっています。
ハンバーグはつなぎ不使用、化学調味料不使用なので、本当に天然の味!
私、牛のハンバーグや、つなぎ使っていてネチッといたハンバーグが好きではないのですが、ここのハンバーグは美味しく食べられます♪
10月は何だろう~♪今から楽しみです。
千葉県香取市沢2459-1
0478-70-5115
https://www.koisurubuta.com/
おひるごはん 11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
あんみつタイム 15:00~18:00