検索したら、冬場の畑での長期保存や、冷凍保存などありましたが、

是から夏場だし、梅雨だし~。冬場の畑での保存方法は参考になりません。

 

冷凍庫も冷蔵庫も、数か月も保存できません。

 

人参は、早めに収穫しないと、石のように固くなります。

焦っていますが、冷凍保存するにも冷凍庫が満タン。

とりあえず、冷蔵庫で数本保存しますが、

それ以外はどう処理すればいいのでしょうか。

 

教えてくださいね。

 

 

追記

 

この後、、ビワを頂きました。

オレンジに成っている物から、先に食べます。

甘くてとても美味しいです^^

ビワを持って来てくれた方が農家さんなので、人参の保存方法を聞くと、

冷蔵庫で1月は持つと言うことでした。

隣りと娘んちが留守の間に、冷蔵庫に🥕を5~6本入れてきました。(´∀`*)ウフフ返品お断り。

わが家も野菜室は人参で満杯です。

 

孫が土日に、わが家でチャーハンを食べるので、🥕をみじん切りにして冷凍庫に押し込んでおきました。

2本ほど、切り干し大根のように干してみました。

 

明日から、🥕の消費に励まねばなりません。

一度にたくさんできるのも、困りますね。