検索したら、冬場の畑での長期保存や、冷凍保存などありましたが、
是から夏場だし、梅雨だし~。冬場の畑での保存方法は参考になりません。
冷凍庫も冷蔵庫も、数か月も保存できません。
人参は、早めに収穫しないと、石のように固くなります。
焦っていますが、冷凍保存するにも冷凍庫が満タン。
とりあえず、冷蔵庫で数本保存しますが、
それ以外はどう処理すればいいのでしょうか。
教えてくださいね。
追記
この後、、ビワを頂きました。
オレンジに成っている物から、先に食べます。
甘くてとても美味しいです^^
ビワを持って来てくれた方が農家さんなので、人参の保存方法を聞くと、
冷蔵庫で1月は持つと言うことでした。
隣りと娘んちが留守の間に、冷蔵庫に🥕を5~6本入れてきました。(´∀`*)ウフフ返品お断り。
わが家も野菜室は人参で満杯です。
孫が土日に、わが家でチャーハンを食べるので、🥕をみじん切りにして冷凍庫に押し込んでおきました。
2本ほど、切り干し大根のように干してみました。
明日から、🥕の消費に励まねばなりません。
一度にたくさんできるのも、困りますね。