こんにちは
わたくしごとですが、これまで47都道府県全ての県において、1つ以上のご当地グルメを記載してきました
全部の県に魅力的なものが多すぎて、選ぶのも苦労しました
ただ、なんというか個人的な達成感が強いww
そこで昨日に引き続き、こんなに食べてきたけど、やっぱりわたしの印象に残ってるよなぁ〜ってグルメをご紹介します
地域ごとに
昨日は、北海道・東北・中部・関東地方でそれぞれ一品ご紹介したので、
今回は、近畿・中国・四国・九州沖縄地方
近畿地方
奈良県「大和肉鶏のおかず味噌」
これは、まじでうまっって感じでした
ごはんにのせてもうまいけど、なんなら箸についた味噌をなめたいくらい食べるのが愛おしい…笑
たっぷり入った大和肉鶏のうまみとお味噌のうまみがめっちゃタッグを組んでいる感じです
中国地方
島根県「かこい梅」
一口サイズの中の一口サイズ
直径わずか3センチほどのお餅の中には甘酸っぱい梅の実が
食感も驚きのジュワッと食感おいしいです
四国地方
愛媛県「レモンケーキ」
フワフワで、でもしっとりで、、レモンの香りが口いっぱいに広がる…
瀬戸内産レモンの皮を生地に練り込んでいるからこそ
一個でこんなに幸せ感じるかーって感じのレモンケーキです🍋
九州沖縄地方
福岡県「めんべい」
福岡土産の大定番なんだけど、何度食べてもやっぱりおいしい
福岡の明太子屋さんが本気で作ったって感じします
種類が多いのも嬉しく、めんべいパーティしたくなりますね
以上が、
印象に残ってるよなぁ〜ってグルメ、後半戦でした
おいしいものが盛り沢山でした〜よき
今後もおいしいもの便、お送りします
今後ともよろしくお願いしますっ