ご訪問くださりありがとうございます💖
イイネもフォローもめっちゃ嬉しいです🥰
昨日の晩ごはんは、息子にもらったお蕎麦をざる蕎麦にしたよ。⤴️
これ、8割蕎麦って書いてるのに、蕎麦の香りがあまりしないね、と夫が言ってた
夫は鼻が良いというか、匂いにとても敏感。
私はあまり匂いに敏感じゃないから、
夫がそう言うなら、そうなんだろうなあと
そう言うお蕎麦もあるよ
薬味は、大根おろしと、みょうがと小ネギ。
あとね、キューリとパプリカのピクルス?浅漬けかな。
それから、卯の花。おからの煮物。
近所のスーパーにはね、おから見かけなくて、日曜日に車で行ったスーパーにあった⤵️
それをね、自己流だけど、フライパンで炒る⤵️
でね、焦げないように気を付けて、これくらいサラサラになったら⤵️
冷まして、半分くらいは次回のために冷凍⤵️
でね、残り半分を卯の花にした⤵️
おからパウダーって2種類あるよね?
戻すとザラザラしてるのだったら、卯の花に出来るけど、片栗粉みたいなサラサラのものがあって、それはこんな卯の花にはならない。
でも、ラベルだけじゃ、違いが分からなくて💦
サラサラじゃなくて、ザラザラのおからパウダーを見つけたいな