ホワイトチョコと胡桃の珈琲パン | 幸せな時間

ホワイトチョコと胡桃の珈琲パン



このパン食パン我が家では結構リピ回数多いです


今日も焼きましたぁ~(´▽`*)


珈琲珈琲 Witeが大好きで毎日何杯も飲んじゃう


珈琲の香りが好きなんだと思うんだけど

このパンは焼きあがる時しばらく珈琲のいい香りが


これね、、、

丸パンとかにしちゃうとついつい手手が・・・

止まらなくなっちゃうの


でも、丸パンとか成形して焼いたほうが


キケン危険 だけど美味しいですにひひアップ



幸せな時間


ホワイトチョコと胡桃の珈琲パン


<材料>1斤

強力粉 230g

薄力粉 20g

無塩バター 20g

砂糖 20g

塩 4g

インスタントコーヒー 5~10g

牛乳 180ml

ドライイースト 3g

●ホワイトチョコレート (板チョコ1枚) 45g

●胡桃 50g



<作り方>

1●のホワイトチョコレートとローストした胡桃を刻む

  ホワイトチョコレートは大小まばらに刻むと焼きあがり

  とけてるところと残ってるところが味わえます

  幸せな時間
  幸せな時間

2インスタントコーヒーを温めた牛乳で溶かしておく

  人肌くらいにさます


3●以外の材料をパンケースに入れて

  食パンコース、焼き色薄めでスタート


4ミックスコールで●のホワイトチョコレートと胡桃を

  投入


5焼き上がりはこれ

  幸せな時間
  写真の真ん中あたりわかるかなぁ・・

  ホワイトチョコがちょっと残ってる

  ココが美味しいぷぷ




プリントしやすいのはこちらこれ↓

Cpicon HBで❤ホワイトチョコと胡桃の珈琲パン





参加しています~クリック!していただけると嬉しいデス食パン


    ポチっとな
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村


    ポチっとな

人気ブログランキングへ



いつも((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.ァリガトゥうれしい






                         ペタしてね