子育てが終わったら、自分らしい事をしたい!
そう願っていたら2020年乳がんに。
時間は無限ではない事を痛感し
治療後に料理教室、カフェ「離れのキッチンen」を始める。
が、2023年9月今度は白血病に
移植後、経過観察中!周りの人も自分も幸せになるには?
只今、還暦人生模索中です
おはようございます
ブログを読んで頂き
ありがとうございます
台風の影響がまだ残ってるみたいですね
どうか、何事もありません様に🙏
千葉も大雨が降ったり
晴れ間がのぞいたり…
不思議なお天気でした
秋といえば、オススメのかぼちゃ🎃
スーパーに色味が良い
かぼちゃが並んでるのを見つけたら
コレを是非一度お試し下さい
カボチャとクリームチーズの
サラダ
材料は3つだけ!
かぼちゃ 玉ねぎ クリームチーズ
作り置きにも美味しいですよ
コレは混ぜ過ぎ味は美味しいけれど😋
カボチャを サイコロサイズにカットして
茹でます(レンチンでも🆗)
クリームチーズ マヨネーズ
塩もみした、スライス玉ねぎを
合わせて
混ぜます
冷やすと固くなるので
マヨネーズやクリームチーズの量で
調節して下さい。
召し上がる前に胡桃を散らしても
美味しいです❤️
コツは軽く混ぜる事!
さっくり混ぜてね
かぼちゃ、クリームチーズが
潰れすぎない方が美味しいです