子育てが終わったら、自分らしい事をしたい!
そう願っていたら2020年乳がんに。
時間は無限ではない事を痛感し
治療後に料理教室、カフェ「離れのキッチンen」を始める。
が、2023年9月今度は白血病に悲しい
移植後、経過観察中!周りの人も自分も幸せになるには?
只今、還暦人生模索中ですニコニコ



おはようございますニコニコ


ブログを読んで頂き

ありがとうございます



台風の影響がまだ残ってるみたいですね



どうか、何事もありません様に🙏



千葉も大雨が降ったり

晴れ間がのぞいたり…

不思議なお天気でした真顔




秋といえば、オススメのかぼちゃ🎃



スーパーに色味が良い

かぼちゃが並んでるのを見つけたら


コレを是非一度お試し下さいニコニコ






カボチャとクリームチーズの

サラダ


材料は3つだけ!


かぼちゃ 玉ねぎ クリームチーズ




作り置きにも美味しいですよ指差し


コレは混ぜ過ぎ泣き笑い味は美味しいけれど😋

下三角



カボチャを サイコロサイズにカットして

茹でます(レンチンでも🆗)




クリームチーズ マヨネーズ

塩もみした、スライス玉ねぎを



合わせて

混ぜますひらめき




冷やすと固くなるので

マヨネーズやクリームチーズの量で


調節して下さい。



召し上がる前に胡桃を散らしても

美味しいです❤️




コツは軽く混ぜる事!

さっくり混ぜてね指差し



かぼちゃ、クリームチーズが

潰れすぎない方が美味しいですハート






こんもり、もってどうぞ召し上がれニコニコ


最後に黒胡椒やカリカリベーコン🥓を

加えても美味しいです😋



ワイン🍷にも合いますよ!



かぼちゃの時期に是非一度

お試し下さい指差し