おはようございます
昨日の雪騒動
みな様、大丈夫でしたか?
受験も重なっていた様で
ハラハラしたでしょうね〜
春はもうすぐ☘️
受験生、ファイトです
息子が、少し前から
天然酵母パンを教えて欲しいと言っていました
雪で予定が無くなったので
酵母作りから、丁寧に教えました
私は、発酵機を持っているので
それを使います
25℃で丸一日位、じっくり酵母を作ります
室温でしたら、2日位かな?
この酵母で、シンプルな丸パン
ドイツパン、菓子パンも出来ます
なんで作りたいの?
一人で作れる?と息子に聞いたら
かーさんが
クリーンルームに入る3ヶ月の間に
食べさせてあげたいから‥と‥
うるうる( ߹ᯅ߹ )
嬉しいけど、その思い
そろそろリアル彼女さんに向けた方が.......
マザコンは嫌われるぞー
でも密かに息子パンが楽しみな私です