離れのキッチンenです
ブログを読んで頂き
ありがとうございます😊
千葉県佐倉市の雑木の庭の離れで
料理教室 時々カフェを
開いています
以前から、試作していた
レモンヨーグルトムースゼリー🍋
完成しました
最初は、レアチーズケーキで作り始め
こんな感じでした
コレはコレで美味しかったのですが
私が目指していたのは
お腹いっぱいでも、食べたい
軽くて爽やかなデザート🍨
レアチーズのムースを
蜂蜜ヨーグルトムースに
その上のレモンゼリーは蜂蜜で
甘みをつけて、とろける緩さの
クラッシュゼリーに変更
自称 美食クラブ会員の息子の
味見を繰り返して、
いよいよ満足の一品に
コロナ終息後、教室再開時の
デザートその1にします
時にQちゃんもどきを作りながら
時には、夕飯を簡単にしながら
考えた、
蜂蜜レモンヨーグルトムース🍋
是非お召し上がり下さい
量は引き続き検討中
今日も厳しい猛暑です!
皆さま
お気をつけてお過ごし下さい
enはまるい円
そしてご縁のen
今日もよいenがあります様に
お問い合わせは
hanarekitchenen @
gmail.com