離れのキッチンenです
ブログを読んで頂き
ありがとうございます😊
千葉県佐倉市の雑木の庭の離れで
料理教室 時々カフェを
開いています
夏本番
enの庭もセミの声がうるさい位です
昨日まで台湾カステラのレッスンが
続いていました
暑い中😵おいで下さり
ありがとうございました
お客様とお会いすると
ビタミン注入
元気いっぱいです
レッスン後のランチで
好評だった、焼きナス
レシピの紹介です
トロッと焼きナス
ナス 4、5本ミョウガ 2ケおろし生姜 お好みで
ポン酢
ナスが破裂しない様に爪楊枝で数カ所刺す
ナスを焼く
魚焼きグリルがあればそこで
トースターでも大丈夫です
私は、Panasonicの魚焼きグリルを
使っています。
ガスコンロにグリルが付いて
いないタイプなので!
話がそれますが、コレが最高に良いです
魚が美味しい〜
家電で毎日使うものの一つです
考えてる方は、ぜひ検討リストに!
けむらん亭と言うだけあって、臭いません
皮に焦げ目が付くまで
焼くのがポイントです
粗熱を取り 手で、皮をむきます
そのまま、ポン酢や胡麻ドレッシングを
かけても美味しいです
が
enでは、少し細く手でさいて
ミョウガの細切りとおろし生姜を
軽く混ぜて、食べる少し前にポン酢を
トロッととろける
焼きナスです
ヒンヤリ冷やしてどうぞ
enはまるい円
そしてご縁のen
今日も良いenがあります様に
お問い合わせ ご予約は
hanarekitchenen @
gmail.com