離れのキッチンenです

ブログを読んで頂き
ありがとうございます😊

千葉県佐倉市の雑木の庭の離れで
料理教室 時々カフェを
開いています


夏本番爆笑
enの庭もセミの声がうるさい位です

昨日まで台湾カステラのレッスンが
続いていました照れ


暑い中😵おいで下さり
ありがとうございましたハート

お客様とお会いすると
ビタミン注入!?
元気いっぱいですOK






レッスン後のランチで

好評だった、焼きナスナイフとフォーク

レシピの紹介です


トロッと焼きナス

ナス  4、5本
ミョウガ  2ケ
おろし生姜  お好みで

ポン酢





ナスが破裂しない様に爪楊枝で数カ所刺す








ナスを焼く


魚焼きグリルがあればそこで

トースターでも大丈夫です




私は、Panasonicの魚焼きグリルを

使っています。

ガスコンロにグリルが付いて

いないタイプなので!

話がそれますが、コレが最高に良いです

魚が美味しい〜


家電で毎日使うものの一つです


考えてる方は、ぜひ検討リストに!

けむらん亭と言うだけあって、臭いません







皮に焦げ目が付くまで

焼くのがポイントです!!


粗熱を取り 手で、皮をむきます






そのまま、ポン酢や胡麻ドレッシング

かけても美味しいです



enでは、少し細く手でさいて


ミョウガの細切りとおろし生姜をニヤリ






軽く混ぜて、食べる少し前にポン酢を!


トロッととろける


焼きナスですラブラブラブ


ヒンヤリ冷やしてどうぞラブラブ









enはまるい円
そしてご縁のen
今日も良いenがあります様に



お問い合わせ ご予約は

hanarekitchenen @
gmail.com