こんにちは😊
はなです🍜
今回は
自家製麺まさき(非乳化)
さんに行ってきましたよ👍
前回の台湾汁なしに引き続き
台湾らーめんやるよ!!!
ってなことで
第1週らどんウィークに2種類食べてまいりました\(●°ω°●)/
まずは醤油から🍜
食券→台湾らーめん(らどん変更やわめ)、ねぎ、台湾セット
コール→お任せ(ニンニク生姜山椒)
凄まじいビジュアル!!!
スープのパンチがすごい!!!
非乳化バチバチのデフォスープにラー油の香りがガツンとやって来て、インパクトやっばい。
スープに浸した神豚をご飯と共に食べたら秒でご飯が無くなる勢いなので気をつけましょう(笑)
别買いのネギが今回別椀で登場
生卵と小ライスの台湾セットは、100円券を購入すればOK
スープをバチバチに吸ったらどんが美味しい!!
やわめにした事でもっちもち度がアップして、麺の美味しさとスープの美味しさをダブルでしっかり楽しめるので、個人的にらどんはらーめんで柔めで食べるのが好き!
生卵につけてすき焼き風で食べても、麺がスープの味をしっかり吸ってるから、卵の味に負けてなくて超美味しい!!
最後はお酢を少しかけて、生卵を投入して食べたら大正解👍👍
トッピング山椒の効果でかなり山椒の味がキツかったので、お酢と卵である程度中和できました🙌
何を考えたのか、台湾丼を最初に作っちゃったんだけど
麺を全部食べきって、残った具材で丼作りましょうね(笑)
じゃないとただただ残り具材だけを食べることになるので寂しいです(笑)
めちゃくちゃ美味しかった‼️
そして次は塩🇹🇼
食券→台湾塩らーめん(らどん変更やわめ200gニラ少なめ)、ねぎ、台湾セット
トッピング→ニンニク少し
スッキリとした塩スープ!
塩らーめんよりあっさりした感じでした。
汁なしの時は塩の方が山椒の香りがマイルドになってたんだけど、らーめんは塩の方が山椒のパンチが強かったです!
生卵と絡めると、生卵の味が強くなるので、スープを卵側に入れて食べると丁度いいかも!
最後は丼に入れてレモン搾ると山椒の香りが前に来て、その他はかなりライトな味わいになります!
今回は最後に残った具材で丼!
スープ染みまくってるので、めっちゃ美味しい😆✨✨
塩ネギ美味しいから大好きなんですよねぇ(๑♡∀♡๑)
塩も間違いなく美味しかった‼️
✨まとめ✨
明日からの1週間は、選べる麺が細麺になるので、また違った味わいになって楽しいと思います!!
非乳化のパンチ強めが好きな方は醤油
山椒の香りを爽やかに楽しみたい方は塩
がオススメかも??
でもとりあえず両方食べてみて、どっちが好きか両方好きか、決めたらいいと思う!!
野菜が入ってる台湾って珍しいと思うし、何より台湾ミンチと豚がデフォで入って950円でこのバカ美味さは破格すぎて本当にお店が心配になるレベル🥺
とにかく台湾らーめんは今週の日曜日までで終わりだから、行ける限り行ってみてねー!!
✨ラーメン情報✨
【野菜】
ホクシャキ
【麺】
ぷりんっぷりんっのつるんつるんのもっちもっち
✨店舗情報✨
【住所】
埼玉県所沢市松葉町30-23
https://goo.gl/maps/eFNVexWq6wsAqLgQ7
【アクセス】
西武新宿線 新所沢駅東口から徒歩5分
【自販機】
有。
入口のところ
【レンゲ】
有。
給水器の所
【紙エプロン】
無。
【ロットの総入れ替え制】
有。
店員さんの指示があってから座りましょう
【定休日】
月曜日、第1第3第5日曜日
【営業時間】
火曜日〜土曜日
11時~14時(14時L.O.)
17時~21時(21時L.O.)
第2、4日曜日
11時~15時(15時L.O.)
【Twitter】
https://twitter.com/jksm_masaki_2?s=21&t=jKDTIyPAzcF92MnVvnUfwg
【難易度】
☆☆☆☆☆
✨はなのSNS✨
https://aboutme.style/hana_ramen0805
✨二郎系初心者の方へ向けたマニュアル書きました✨