☆2020年6月11日(木)雨模様
朝食①オートミール入り自家製カップケーキ
②豆乳
カップケーキにはオートミールを入れたので食べ応えがあり、黒砂糖で甘みを少し
つけたのが良かった。
間食①ナッツ類(黒豆、クルミ、クランベリー、松の実、アーモンド
イチジク)
②バナナ1/2本
昼食①野菜炒め(キャベツ、人参、椎茸)、肉団子(オートミール、コゴミ入り)
エビのバルサミコ酢炒め
②ご飯
肉団子には山菜コゴミのペーストをつなぎに入れ、オートミールは食べ応えを出す
為に入れてみた。弾力のある肉団子になった。
☆2020年6月12日(金)曇り
朝食①豆乳
②自家製カップケーキ(昨日と同じ)、自家製クルミ・バナナケーキ
③胡麻プリン
昼食①イカ、明太子スパゲティ(バジル添え)
②冷奴(エビ、葱添え)
夕食①鶏むね肉の唐揚げ風
②レタス
鶏肉にはニンニク、マスタード、醤油、みりんで下味をつけ、片栗粉をつけた後、オリーブ油で
揚げた。今回はニンニクの香りが結構する。
☆2020年6月13日(土)一日大雨
朝食①豆乳
②自家製バナナパン(ナッツ入り、メープルシロップかけ)
昼食①つけ麺
②具(レタス、人参、自家製焼き豚、錦糸卵)
夕食①おかかご飯(葱、胡麻入り)
②エビチリ
③鶏胸肉唐揚げ風、レタス添え
④ウド、アンコウの天ぷら
☆2020年6月14日(日)ほぼ一日雨
朝食①抹茶きな粉豆乳(ハチミツ入り)
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昼食(京都AVANTI B1 おらが蕎麦にて)
①メカブ、トロロ蕎麦
②ビール
夕食①ご飯
②自家製焼き豚
③エビとブロッコリのサラダ(胡麻ドレッシング)
☆2020年6月15日(月)晴れ
朝食 抹茶きな粉豆乳(ハチミツ入り)
昼食 冷やし中華(具はニンジン、自家製焼き豚、キュウリ、煮卵)
間食 バナナ、オートミール、抹茶、豆乳入りカップケーキ
やはり、オートミールを入れると食べ応えがあり、黒糖とバナナの相性が
良くてコクがある。抹茶の量が少なかったので抹茶の風味はあまりしない。
夕食 ①スコッチエッグ
②付け合わせ(ニンジン、キャベツ、ブロッコリ)
胡麻ドレッシング
③スミルノフをパイナップルジュースとソーダで割ったもの
スコッチエッグは揚げずにオーブンで香ばしく焼いた。
☆2020年6月16日(火)晴れ
朝食①アボカド豆乳(ハチミツ入り)
昼食 自家製ピザ(肉、生マッシュルーム、ピーマン、トマトソース、チーズ2種類)
夕食①ブロッコリとニンジンのサラダ(胡麻ドレッシング)
②揚げ豆腐
③バター醤油ご飯(鰹節、胡麻、ネギ入り)
☆2020年6月17日(水)晴れ
朝食①抹茶きな粉豆乳(ハチミツ入り)
②バナナ
昼食①炒飯(ネギ、卵、胡麻、焼き豚入り)
②ニンジンとキュウリのサラダ(胡麻ドレッシング)
夕食①ご飯
②鶏胸肉の唐揚げ風、温野菜(ブロッコリ、ニンジン)添え
③スミルノフをパイナップルジュースとソーダで割ったもの
☆2020年6月18日(木)一日雨
朝食①バナナ
②豆乳
昼食①氷見うどん(細目のうどん)
具(スコッチエッグ、キュウリ、ニンジン、プチトマト)、胡麻だれ
②バナナ、オートミール、抹茶入りケーキ
夕食①ブロッコリとニンジンのサラダ
②マッシュルームとチーズ増量のピザ
③ジンをソーダとブルーベリー果汁で割ったもの
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おつまみ ホタテの甘辛炒めとオクラ
☆2020年6月19日(金)曇り
昼食①アボカド
②マッシュルームとチーズ増量のピザ
※朝、高槻市の横山医院に行ったので、朝食はパス。
夕食①赤キャベツとレタスのサラダ(胡麻マヨネーズ)
②豚肉、タマネギ、マッシュルームの赤ワイン煮
③白ご飯
④赤ワインのソーダ割り
☆2020年6月21日(日)晴れ
滋賀県彦根市にある「あみやき亭」で優待券を使って昼食。片道車で2時間程かかる。
焼肉を食べた後、これも彦根にある「極楽湯」で優待券を使って温泉に入る。
焼肉は可もなく不可もなくという感じ。国産の堅い牛肉に脂を注入にしてジューシーに
仕上げようとしているのがわかる。帰りにBeisiaというスーパーで買い物をする。
Beisiaグループの傘下にワークマンが入っていると知りびっくり!
夕食①Beisiaで買った鯛(一応天然真鯛)を使って鯛めしを作る。土鍋を使ったが火加減、調
理時間が今一つわからず底が焦げ付いた。昆布をしいていたのでご飯の焦げ付きは
最小限に抑える事ができて良かった。味は少し濃いめの仕上がりになった。
☆2020年6月22日(月)曇り
朝食①豆乳
②バナナ黒糖クルミケーキ(自家製)
昼食①Beisiaで買った生食用さつま揚げ
②たたきキュウリ
③鯛めし
☆2020年6月23日(火)晴れ
昼食①モクモクのソーセージ
②たたきキュウリと揚げ出し豆腐
③ジャガイモの煮物
④ご飯
夕食①Beisiaで買った生食用さつま揚げ
②レタスサラダ
③納豆オクラご飯(胡麻を振りかけた)
☆2020年6月24日(水)雨
朝食①抹茶豆乳
②ナッツ
昼食 冷やし中華(モクモクのボローニャソーセージ、レタス、ニンジン、卵)

夕食
①大根きんぴらと青菜
②冷奴とメカブ
③納豆ご飯
④クルミバナナケーキ
☆2020年6月25日(木)曇り
朝食①パイナップルソーダ
②豆乳
③クルミバナナケーキ
昼食①ジャコ炒飯
②小松菜とだし巻き卵
夕食①モクモクのソーセージ、レタス、ニンジン
②赤ワインのソーダ割り
☆2020年6月26日(金)曇り、晴れ
朝食①クルミバナナケーキ
②豆乳
昼食 海老入り中華風焼きそば
夕食①赤キャベツとレタスのサラダ
②明太子ご飯(ふくやの明太子)
☆2020年6月27日(土)曇り、晴れ
朝食①凍りバナナ
②豆乳
昼食 博多風ラーメン (自家製叉焼、木耳、ネギ、青菜、紅ショウガ入り)
夕食 ①鶏の唐揚げ風、赤キャベツ、レタス添え
②大根の煮物
③冷奴(自家製胡麻だれ)
☆2020年6月28日(日)曇り、雨後晴れ
朝食 アボカド豆乳
昼食(久御山イオンの大阪王将で)
①ビール
②味噌ラーメン
③餃子
夕食 ①自家製ピザ(エビ、ホタテ、イカ、マッシュルーム)
缶詰のトマトにハーブと鶏ガラスープを入れて煮詰めピザソースを作った。チーズの量が多めだったので
少し塩辛かったが、全体的には香ばしくておいしかった。
②赤キャベツ、ブロッコリ、レタスのサラダ(自家製胡麻ドレッシング)
☆2020年6月29日(月)一日雨
朝食①アボカド豆乳
②ドーナツ(ミスタードーナツ)
③ネクタリン
昼食
①ブロッコリと鶏胸肉のサラダ(自家製胡麻ドレッシング)
②ホタテとネギのラーメン(自家製叉焼入り)
夕食①餃子(餡は豚挽き肉、キャベツ、ネギ)、自家製甘酢たれ
②キュウリの中華風酢の物
③明太子ご飯
④バナナクルミケーキ(黒糖で甘みをつけた)
☆2020年6月30日(火)晴れ時々曇り
朝食①ネクタリン
②アボカド豆乳
③クルミバナナケーキ
昼食①明太子ご飯
②蒸し餃子
夕食①手作り餃子(皮も自分で作ったのでゴロンとした感じ)
②温野菜(ニンジン、ブロッコリ)
③ウォッカをパイナップルジュースとソーダで割ったもの

















































