ケニアの小規模農家が、標高2000メートルの高地で栽培した、無農薬の手摘みした紅茶。





CTC製法で製茶された2種類の大きさのケニアの紅茶です。

CTC製法は1930年代に考案された近代的な製法です。Crush(押し潰す)、Tear(引きちぎる)、Curl(粒状に丸める)この頭文字をとったもので、CTCマシーンという特殊な機械で作られています。
粒状のまん丸の茶葉です。
味がしっかり濃厚で成分がすばやく溶け出し、水色も濃いのが特徴です。

今日は、この紅茶。
BP1 の大きさの紅茶です。

まん丸です。

水色も明るくきれいで、飲みやすい紅茶です。

ミルクティーにしてもきれい。
ケニア紅茶はミルクティーによく合います。

「little tea's紅茶教室」
紅茶が好き。
いろいろな紅茶を飲んでみたい。
自宅でおいしく紅茶を淹れたい。
紅茶の基礎について知りたい。
ゆっくりおいしい紅茶の時間を過ごしたい。
紅茶好きな方と楽しい時間を過ごしたい。
   そんな方が多い教室です。
   お気軽にご参加ください。



◉ 6月10日(月) 紅茶&ほめ愛®︎ コラボティータイム ◉    埼玉県越谷市スマイリーコーヒー




《 お申込&お問合せ 》
下記のアドレスから返信いたしますので、
携帯からのお問合せお申込みは、gmail.comからのメールが受け取れるように設定をお願いします。

LINEの方は、友だち追加ボタン もしくは下記 IDからお願いします。
友だち追加
ID  @csx8893y
友だち登録していただくと、お教室の案内などもお送りします。