だんだん、
自分の大切にしたいものが見えてきた。
いつもマイペース。
かなりのんびり。
慎重すぎるほど慎重の私ですが…
やっと見えてきたのは、
日本古来の伝統的食材。
古いものが大すぎで、
食べ物も、生活用品も
手間暇かけることに意味があると思う。
効率的にすることは大切だけど、
そのために手を抜くことはしたくない。
抜いてはいけない工程がある。
パン教室がやりたいのか…
はっきりとは答えられないけど、
娘のアトピーと向き合った20年。
人が生きていくために本当に大切にしたいもの、
それを守るために
これも何かの一部なのかもしれない。
本当に大事に残したい、伝えたいことを守るために進んでいこうと思う。
ちっぽけな私だけど
ひとつ、
自分らしく進むために、
屋号を 糀〜コメハナ〜に変えました。
さぁ、
少しずつでも進んでいきましょう〜