ご訪問いただきありがとうございます。
普段きものを楽しむお手伝いをしています♪
京都市下京区丹波口駅すぐ、ハナオムスビ着付け教室の栄里です。
本日の旦那飯はハンバーグでした
付き合って間もない頃にこれを作ってもらった時、
その美味しさと盛り付けの上品さに衝撃を受けました。
今でもたまーに作ってくれます。
私は今夜はスープとサラダを担当。
人参のラペがお気に入り。
料理は割と一緒にやることが多いですが、(夫の方が多いかな…)
キッチンがめちゃ狭いので、2人で立つとかなりアクロバティックになります。。
それでも一緒に作って一緒に食べるのは楽しい。
ごちそうさまでした
美味しいものを食べると幸せになりますね。
今年は結婚10周年です。
ちょっと愚痴…
料理をするしないって得意不得意もあるし
夫婦のどちらがやるかというのも向いている方がやればいいと思います。
私の場合はたまたまパートナーが料理をする人だったのと、
料理をする時間に重きを置いていないので、
私自身がキッチンに立つ時間って少ないです。
作っても時短料理ばかり。
嫌いじゃないんですが、優先順位が低い。
最近とある方に、「料理していないでしょ、やる時間ないに決まってる〜」
みたいなことを言われてね、ちょっとムッとしたんですよ。
「たまにやりますよ」と言っても
「いやいや、やらないでしょ、絶対作ってないでしょ〜」
ってなぜ否定されるの?
その答えを知ってどうするんだろう?
料理してない私を非難したいのか?
はなからやってない前提の言い方がね、いやだったんです。
自分も何か話すとき否定から入ってないか?
知らず知らずにいやな思いをさせてないか?
物の言い方って気をつけないといけないと思いました。
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