今回はグルメリポートです。
第5回は富士山の水で作った豆腐が美味しい、京風の湯豆腐定食を紹介したいと思います。
母親の誕生日旅行で箱根に行った際、「桜井茶屋」さんに立ち寄りました。
前々から気になっていたので、ようやく念願が叶いテンションも高かったです。
看板料理は、飛騨高山の火鉢で温めた京風の湯豆腐定食。
昆布で出汁を取ったタレと、豆腐の相性が抜群に美味しかったです。
こちらが、お品書き↓
豆腐が出来上がるまで、こちらを頂いてます↓
そして、温まった湯豆腐を美味しく頂きます↓
ちなみに昨日の「もしもツアーズ」でも紹介されてました。
豆腐好きの方には、ぜひぜひオススメします。
<桜井茶屋>
住所
神奈川県足柄下郡箱根町元箱根138
電話
0460-83-1121