湯豆腐定食《グルメリポート⑤》 | もっちゃん日記~from2010

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色々と書きますので、宜しくお願いします♪

今回はグルメリポートです。
第5回は富士山の水で作った豆腐が美味しい、京風の湯豆腐定食を紹介したいと思います。

母親の誕生日旅行で箱根に行った際、「桜井茶屋」さんに立ち寄りました。
前々から気になっていたので、ようやく念願が叶いテンションも高かったです。

看板料理は、飛騨高山の火鉢で温めた京風の湯豆腐定食。
昆布で出汁を取ったタレと、豆腐の相性が抜群に美味しかったです。

こちらが、お品書き↓
ハナオ日記~from2010-kondate.jpg

豆腐が出来上がるまで、こちらを頂いてます↓
ハナオ日記~from2010-090314_1246~0001.JPG

そして、温まった湯豆腐を美味しく頂きます↓
ハナオ日記~from2010-090314_1246~0002.JPG

ちなみに昨日の「もしもツアーズ」でも紹介されてました。
豆腐好きの方には、ぜひぜひオススメします。

<桜井茶屋>
住所
神奈川県足柄下郡箱根町元箱根138
電話
0460-83-1121