おはようございます
沖縄旅行3日目です
朝はゆっくり起きて、
朝ごはんを食べに行きましょう
あぁ朝食会場から見える海のきれいなこと
今朝もビタミンCが入ったジュースからいただきます
今朝は、シェフがスパム海苔巻きを握っていたから、またとってしまった
クブイリチー、浅漬け、梅干し、甘酢大根、しらす、オクラ
梅干し、見た目以上に酸っぱくて好き
この黄色い大根、
沖縄の言葉で書いてあったのに、忘れてしまい無念
甘酢っぽい味付けで美味しかったんですけど、
なんてお料理かわかる方いらっしゃいますかー
ソーキ、もずく、パパイヤイリチー、大根おろし、ジーマミー豆腐、豆腐チャンプルー
パパイヤイリチーにはまり、おかわりしました
大根、ヨーグルト(プルーン、マンゴー、アロエ、きなこかと思ってかけた黒糖)、パイナップル、もずく、パパイヤイリチー、クブイリチー
沖縄料理が美味しすぎて、2日とも朝から食べすぎました
他にもパンやケーキも沢山あって、
ここの朝食大好きかもしれない
朝食会場の景色もいいし、
とても気に入りました
朝ごはんを食べたら、
さみしいけれどチェックアウトしましょ。
レンタカーで、やちむんの里に移動します
やんばるの土を混ぜて、
登り窯で何日も焼いて、
職人さんの手作りだから味があります
食器好きにはたまらん
いくつか食器を購入しました
次はアメリカンビレッジに移動して、ウロウロ
ピザと
クラブハウスサンドをシェアしました
アメリカンだわ
さて、
旅は続く。。