こんにちは
ホテルニューオータニ続きです
ホテルのベッドは沈み込まず、
よく眠れました
朝8時過ぎごろ、朝食へ
朝食は、SATSUKI、インルームダイニング、なだ万、ガーデンラウンジから選べて、
最強の朝食と言われているSATSUKIをチョイス✨
並んでるー
今は土日のみ営業しているSATSUKIの朝食ブッフェですが、
噂では、平日、一休レストラン経由で予約をすると、シャンパン飲み放題だそうです
うらやましい
間をあけて、順番を待ちます
わりとすぐ案内されました
席は、隣と2.3メートル離れていて、
ビニール手袋ではなく、
その都度、新しいトングを使うスタイル
今回は予習していったので、
評判の良い和食を先にチョイス
新潟県産「コシヒカリ」を観音温泉水で炊き上げたご飯は、ツヤツヤー✨
上品で味わい深い「あごだし」と乳酸菌入りの合わせ味噌で仕立てたお味噌汁
ものすごく美味しいです
これ合わせなのかな❓赤だしの味がします
ハム、だし巻き卵、紀州梅3種、金平牛蒡、いくら、しゅうまい、いぶりがっこ、ステーキです
梅干し大好きなので、絶対3種食べようと思っていました
上品な味で、私は高麗人参につけたものが1番好きでした✨
いくらは小粒ながらも、ぷちぷち感があり美味しかったです。
ステーキも美味しかった
写っていないですが、
ラウンジでも食べられるらしい赤酢いなりも美味しかったです
だし巻きもだしの味が美味しい❤️
一皿目の時点で気付いたのですけど
すごく美味しいのだけれど、
そこまで朝から食べられない
ご飯少なめでお願いしたら良かったです
一度で紹介しきれないので、
また続きを今度ー