土浦駅西口 徒歩5分
おかま直伝よもぎ蒸し&ネイルサロン
【美と健康 キララ】
おかまママに
『かにかま』といわれた女
みさこです!!
【本日のかにかま通信】
皆さんもご存知のかにかま…
かにかまの発明については
いくつかの説があるみたい!!
《石川説》《広島説》《マルハ説》がある。
本日は、広島説について(#^.^#)
広島県広島市西区の大崎水産が
『カニカマの元祖』とする文献もあり
珍味かまぼこを数多く開発
『カニ胡瓜』という製造工程でカニの汁が混ざり
考案したのが『カニスチック』
もっとも一般的な『カニカマ』の形状みたいよ。
カニがほとんど入っていないのに
カニを名乗るのも、カニの絵も駄目とお叱りを受け
商品名を『フィッシュスチック』に変更。
1983年には50社を越える業者が
カニ風味かまぼこ製品に飛びつき生産。
『カニカマ』は、かまぼこメーカーにとって救世主なのよ。
かにかま豆知識でした!!
続きは又今度(´ー`)/~~
----------------------------------------------------------
新月の日限定
『よもぎ』『ローズ』『水』『月』の
エネルギーを用いた
輝ららオリジナル
【新月蒸し】
2020年6月21日(日)
私達の『心』と『身体』のバイオリズムは
月の周期に大きな影響を受けています。
自分と向き合う時間を作り
ずれてしまっているバイオリズムを
新月の日に整えませんか?
新月から満月にかけて
身体が吸収しやすい状態にあります。
『始まり』『増えていく』エネルギーが高まる。
消化・補修・再生・充電・休養のパワーが強くなります。
陰陽で考えると
月が陰............新月にあたり潤すと良い。
太陽が陽.........満月にあたり温めると良い。
新月は、始まりです!!
国産無農薬よもぎをベースに
ローズ(ハーブ)を加えたよもぎ蒸しで
新たな気持ちでスタートしませんか?
新月の日限定価格
■新月蒸し 30分/2500円
【ご予約受付中】