先日、松野薫子先生をお招きして
卵・乳製品・グルテンフリーなクリスマスケーキの作り方講座を開催しました。
今回は5名の皆様がご参加くださり
和気あいあいと楽しく開催できました。
みなさん感動するほど簡単!!
完成したケーキを冷やしている間に
軽くごはんタイム。
で、やっとケーキタイム!!
カットしちゃった。
豆乳で作るクリームは
お豆腐くささがなくて美味しい!
スポンジには米粉とアーモンドプードルを使用していますので
ふつうのスポンジケーキより
もっちりと満足感があります。
今回直径12センチのケーキを8等分していただきましたが、かなりの満足感!
(最初作る前は、12センチ??足りるの?!
って思ってましたが笑)
シート状のスポンジで
ちゃんと丸いケーキになるとこも
簡単素晴らしい!
ほんのちょっと工程を変えるだけで
ココア味、抹茶味にもできたり…
ぜひみなさまにも体験していただきたいです!
次回開催リクエストお待ちしてますよ〜💕